• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

千葉校

電話 (043)310-3481
FAX (043)310-3482
住所 〒260-0045
千葉県千葉市中央区弁天1-2-8 四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR線 千葉駅北口より徒歩2分
京成線・千葉都市モノレール 千葉駅より徒歩6分

設置コース

相談会のご予約はお電話にて承っています。

千葉教室からのメッセージ

2020年2月24日より新校舎に移転オープンいたしました。千葉駅北口から徒歩2分、ピカピカで快適な学習環境をご用意しています。個別指導教室では小学生から社会人の方まで、皆さんの勉強を毎日サポートしています。皆さんがベストを尽くせるよう、熱心で優しい講師とスタッフが親身になってサポートしています。相談や質問は大歓迎です!どうぞお気軽にお越しください!

校舎入口

個別指導ブースや自習室や面談室など学習に必要な施設を全てご用意しています。JR千葉駅から駅前大通りに沿って2分ほど歩いたところに校舎があります。1階が総合受付ですので、はじめての方もお気軽にお声がけください。

総合受付

みなさんを明るい挨拶でお迎えしています。安心していただける温かい雰囲気を心がけています。個別指導教室長、受験コンサルタント、受付スタッフがお待ちしています。「四谷学院を見学したい!」という方も是非お越しください。

個別相談会

四谷学院の個別指導で「勉強が楽しくなった!」「苦手科目がなくなった!」という声をよく頂きます。成績を伸ばす学習方法や、一人ひとりに合った学習プランをご提案致します。お困りになっていることも我々と一緒に解決していきましょう。お気軽に相談会にご参加ください。ご参加された方への電話営業は一切おこなっておりませんのでご安心ください。

自習室

温かい雰囲気の赤じゅうたんにあわせた自習机が並んでいます。生徒のみなさんから「自習机はブース式で仕切りがあるので、隣の人が気にならないし、机も広いのでいい環境ですね!」という喜びの声をたくさん頂いています。目標を持った仲間たちと集中して勉強ができる最高の環境が整っています。

ほっとルーム

授業の前に「お腹がすいた」という時にお使いいただくことができます。おしゃれなカフェのような開放感がある空間で、リラックスして過ごすことができます。一息ついたら、また「がんばるぞ!」という活力がわいてきますよ。

個別指導教室ブース

集中して授業が受けられるように、ブースで仕切られています。1対1用、2対1用の2種類のブースが用意されています。苦手科目をなくすため、得意科目を伸ばすため、また推薦AO入試対策など一人ひとりの目的に合った指導を受けることができます。先生との距離も近いので、何でも気軽に質問してくださいね!

面談室

個別指導に関する相談会を実施している面談室です。また入学後の学習相談や受験相談も行っています。進路指導のプロである受験コンサルタントの先生とこちらで安心してご相談していただくことができます。また二者面談、三者面談もご要望にあわせて実施しています。

情報コーナー

入試に関する情報をご提供しており、自由にご利用いただけます。過去問については首都圏主要大学を中心になんと5年分も用意しています。

千葉教室スタッフ

みなさんの学習相談や進路相談や悩みをサポートします。「苦手科目の成績が伸びた!」「第一志望校に合格!」という報告を楽しみに待っています!全力でバックアップしていきます。一緒にがんばりましょう!

千葉駅前教室の周辺をご案内します

千葉駅前教室はJR千葉駅北口から駅前大通りに沿って2分と通学しやすく、また大変治安の良い場所です。 JR千葉駅は駅ビル改装により以前にも増して非常に賑やかになりました。駅周辺は若者の姿が非常に多く、親しみやすい雰囲気が特徴です。また千葉そごうや駅ビルのペリエ千葉には多くの飲食店が多数あり、大きな本屋さんもあります。ちょっとした買い物もできます。

千葉校までの道案内

JR線

1. JR千葉駅西改札右手のつきあたり

JR千葉駅西改札を出て、右手の北口に向かいます。

2. JR千葉駅西改札北口方面へ

つきあたり左手の階段を下ります。

3. 階段

階段を下ります。

4. 大通りの方向

右手に進むと大通りがあります。

5. 四谷学院千葉校の看板

大通りの進行方向に四谷学院の看板が見えます。

6. 四谷学院千葉校

千葉校に到着です!入って正面が受付になります。

個別指導オンライン