• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

池袋校

電話 (03)3985-7821
FAX (03)3985-7822
住所 〒171-0022
東京都豊島区南池袋2-27-8 第10野萩ビル1F
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR線・西武池袋線・東武東上線・丸の内線・有楽町線・副都心線 池袋駅東口より徒歩2分

設置コース

この校舎の相談会を予約する

池袋駅前教室からのメッセージ

池袋駅前教室は、池袋駅東口から徒歩2分という近さにより、学校帰りにも安心して通えるので、近隣のみならず幅広い地域から生徒が通学しております。中・高・大学受験指導はもちろん、学校の定期テスト対策や高認対策など、多様な対策を経験豊富な講師とスタッフがサポートします。自習室も本館2フロアと充実した座席数と快適な環境で勉強ができるのが特徴です。キレイで明るい教室で、スタッフ一同皆さんのご来校をお待ちしています。
2021年2月28日からは本館の1~3Fも四谷学院となり、さらに通いやすい校舎にリニューアルしました!お気軽にお越しください。

本館

四谷学院池袋駅前教室の本館です。総合受付は1Fにあります。完全個別指導の教室のほか、座席指定自習室、クラス授業の教室などがあるメインの建物となっています。

別館

本館から徒歩1分。南池袋公園前の自社ビルです。ガラス張りの入口からは、ほっと一息できる休憩ルームが見え、優しい警備員さんが見守っています。教室が4フロアと自習室が3フロアあります。

総合受付

生徒対応(各種申込・自習室の貸し出し・赤本の貸し出しなど)はもちろんですが、みなさんの事務手続きで分からないことなどの質問にもお答えします。また、入学を検討している方の相談会の対応なども全てこちらで行いますので、お気軽にお越しください。

個別相談会

抱えている問題点を教えてください。四谷学院のシステムで解決して「わかる」楽しさをお伝えしていきます。「わかる」楽しさを味わい、勉強に対してより意欲が湧く。そして学習を継続できる。このサイクルが大切で、これらの成功体験を四谷学院の指導方針と共にご案内させて頂きます。お気軽に相談会に参加ください。

自習室

座席指定の自習室は本館、自由席の自習室は別館、さらに空いている教室も開放していますので、席取りとは無縁です。全員が集中して勉強できるように、空調管理なども含めて見回りも行っています。仲間の頑張っている姿に励まされて、自然と勉強意欲が高まる環境です。

ほっとルーム

本館3階と別館1階にあります。勉強に疲れた時、お腹がすいた時、少しだけお友達とお話ししたい時など、いつでもここで休憩することが出来ます。集中して勉強するにはリフレッシュすることも大事です。ほっとルームも上手に活用してくださいね。

個別指導教室ブース

ブースで仕切られているので一人ひとりが集中して授業を受けることが出来る環境です。1対1用、1対2用と2種類あります。

面談室

限られた時間の中での受験勉強ですから、悩んでいる時間ももったいありません。進路相談、勉強の仕方、受験の悩みなど相談したいことがあるという時は、面談室でいつでも相談することが出来ます。保護者の方との面談も随時お受けしています。

情報コーナー

主要大学の赤本の閲覧貸し出しはもちろん、情報誌の用意があり自由に利用できます。最大限活用して志望大学の傾向と対策を行いましょう。

池袋校スタッフ

生徒の顔と名前を覚えるのは当たり前。生徒一人ひとりに寄り添うスタッフが集まっています。合格を勝ち取るサポートはもちろんですが、合格がゴールではありません。その先の生徒の将来も見据えた対応を心掛けています。一緒に頑張っていきましょう。

池袋駅前教室の周辺をご案内します

池袋は早稲田大学や立教大学などたくさんの大学があり、進学意識が高い地域です。また、複数の路線が乗り入れるこの地域は圧倒的な人数の多さに支えられ、街自体が綺麗に発展し続けています。そんな中心地に池袋駅前教室があります。

池袋校までの道案内

全路線共通

1. 西武東口

各線の改札を出たら西武東口を目指します。

2. マツモトキヨシの見える横断歩道

外へ出たら、マツモトキヨシの見える横断歩道を渡って左方向へ進みます。

3. 交番

すぐに交番が見えますので、右へ進みます。

4. 右手にGUのある通り

道なりに直進します。右手にGUがあります。

5. 四谷学院の看板が見える交差点

交差点まで来ると四谷学院の看板が見えますので、横断歩道を渡ります。

6. 四谷学院池袋校本館入口

1F総合受付までお越しください。

受付は「本館」にございます。以下の棟とお間違えのないようご注意ください。

• 四谷学院池袋校別館

こちらは別館です。

個別指導オンライン