• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

自由が丘校

自由が丘校NEW OPEN

電話 (03)6459-7401
FAX (03)6459-7402
住所 〒158-0083
東京都世田谷区奥沢5-28-12 四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

東急東横線・東急大井町線 自由が丘駅南口より徒歩2分

設置コース

この校舎の相談会を予約する

自由が丘駅前教室からのメッセージ

自由が丘駅前教室はアクセスしやすく、通学に便利です。2024年2月からは新たに別館・駅前自習室館をリニューアルオープンし、さらに快適になりました。おしゃれで便利なお店が立ち並ぶ街の中心にありますが、校舎の中は静かで集中できる空間です。また、警備員が常に巡回していますので、安心して通うことができます。
講師・スタッフ一同全力で皆様をサポートしていきます!どうぞお気軽にお越しください。明るく元気な挨拶でお迎えします。

本館

四谷学院自由が丘駅前教室にお越しの方は、まずはこちらの本館までお越しください。自由が丘駅南口から徒歩2分ほど、緑道沿いにある1階がガラス張りの建物が本館です。生徒専用の駐輪場もこちらにあります。

総合受付

本館1階にある総合受付にてみなさまのご来校をお待ちしています。いつでも明るく元気な挨拶とお迎えを心がけています。予備校探し・塾選びをしている方は一度お気軽にお越しください。資料のお渡しや相談会の受付もこちらの窓口で行っています。

個別相談会

四谷学院の個別相談会は学習相談会です。勉強にお困りの方、悩んでいる方はまずはその相談だけでもかまいませんので気軽にご参加ください。四谷学院だけの55段階個別指導はもちろんのこと、生徒の状況に合わせた最適な学習プランを提案します。

駅前自習室館

駅前自習室館にある座席指定自習室は広々としており、仕切りのついた机とクッションチェアで長時間の学習も快適です。私語厳禁でスタッフも巡回しており、勉強に集中できる空間となっています。

自習室

別館

2024年2月、本館の隣にオープンしました。広々とした休憩スペース「ほっとルーム」や、教室・講師控え室があります。本館と別館で小学生から高卒生までのすべての授業が実施されており、たくさんの生徒が学ぶ拠点です。

ほっとルーム

オープンしたばかりの別館1階は、フロア全体が生徒の休憩場所のほっとルームです。生徒はこちらで軽食をとったり、勉強の疲れをリフレッシュさせたりしています。

個別指導教室ブース

授業が行われるブースはひとつひとつが仕切られていて、授業に集中できる環境を用意しています。1対1、2対1のどちらにも対応できるブースを用意しており、授業中は必ずブース内に講師がいてみなさんの学習を指導します。また、疲れず集中してもらえるようにどのブースも椅子はクッションチェアを用意しています。

面談室

四谷学院はプロの受験コンサルタントとの進路指導をいつでも受けられます。学習プランの相談、受験情報、日々の過ごし方など様々なお悩みや相談について、こちらの面談室で行います。もちろん生徒同様に保護者との面談も実施することができます。

自由が丘駅前教室スタッフ

毎回授業に来た生徒に、明るい挨拶でお迎えいたします。学習相談や進路サポートはもちろんのこと、日々の困ったことの質問や相談についても、スタッフ一丸となって全力でサポートしていきます!

自由が丘駅前教室の周辺をご案内します

自由が丘駅前教室は自由が丘駅を出てすぐの距離で、高校生はもちろん、小中学生の生徒も安心できる通いやすさです。駅周辺はコンビニもあるので軽食や飲み物などを買うこともでき、カフェなど食事を取る店もたくさんあります。また本館は近隣の方が散歩などをしている緑道に面していて、落ち着いた雰囲気の場所にあります。

自由が丘校までの道案内

東急東横線・大井町線

1. 自由が丘駅南口

自由が丘駅南口から出て改札を背に右手に進みます。

2. 高架下

高架下を直進します。

3. ファミマ

突き当りにファミリーマートが見えますので、左手に曲がり道なりに進みます。

4. 漢方薬局

一番最初の十字路、右手に漢方薬局の誠心堂が見えますので、右手に曲がります。

5. 自由が丘校本館

本館1F総合受付まで、お越しください。

受付は「本館」にございます。以下の棟とお間違えのないようご注意ください。

• 四谷学院自由が丘校駅前自習室館

こちらは駅前自習室館です。

• 四谷学院自由が丘校別館

こちらは別館です。

個別指導オンライン