• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

京都校

電話 (075)212-9781
FAX (075)212-9782
住所 〒604-8152
京都府京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町678 四谷学院ビル6F
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

地下鉄烏丸線四条駅・阪急京都線烏丸駅22番出口より徒歩1分
地下鉄烏丸線・東西線烏丸御池駅6番出口より徒歩5分

設置コース

相談会のご予約はお電話にて承っています。

京都四条烏丸教室からのメッセージ

京都四条烏丸教室は阪急烏丸駅・地下鉄四条駅・地下鉄御池駅から徒歩1分と、通いやすさは抜群!中高生・高卒生・社会人の方など幅広い年代の生徒が学ばれています。皆様が、個別指導ならではの細やかな指導を通して、「自分でもやればできるんだ!」という自信を持ってくれることこそが我々の一番の喜びです。そのため講師・スタッフ一同全力で応援していきますので、皆様も目標達成を目指して一緒にがんばってみませんか!

本館

京都の個別指導教室はこの本館ビルにあります。受付や自習室もこちらのビルに集まっています。阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から北に1分歩き、錦小路通と烏丸通の交差点を渡ってすぐ、「四谷学院京都ビル」と書いてあるビルです。

総合受付

エレベーターが開いたらすぐに「こんにちは!」と元気な挨拶で皆さんをお迎えします。ここでは教室長・受験コンサルタント・受付スタッフ、全員でお待ちしています。初めていらっしゃった方も安心して来校いただけるようにしています。

個別相談会

勉強を楽しむ=「楽習(がくしゅう)」が四谷学院の勉強のポイントです!勉強がわかる→わかるから楽しい→楽しいからもっとやりたい、という良いサイクルができるようになってきます。その秘訣・具体的なプランを相談会ではお話ししていきます。自分に合った指導を受けることが一番成績の伸びにつながります。まずは今抱えている問題からお気軽にご相談ください。

自習室

7Fに自習室を完備しています。集中して勉強できるように赤いじゅうたん、チェリーレッドの自習机をご用意しています。通っている生徒の皆さんからは「一人ひとり仕切られているので、集中できてよい」「周りの子が一生懸命勉強していると自分もしっかりやろうという気持ちになれます」という言葉をいただいています。机も広めなので、勉強しやすいと人気です。

ほっとルーム

学校が終わってから食事を取りたいという時の休憩スペースも完備しています。一人ひとりくもりガラスで仕切りがありますので、隣の人を気にせずにゆっくり食事が取れるようになっています。食事はおにぎり・サンドイッチなど持ち込んでいただいてもよいです。自販機を設置していますので、水分補給もしっかりすることができます。

個別指導教室ブース

個別指導の授業教室はブースで仕切られており、ブースの高さは他の授業が気にならないように工夫をしています。授業形態が1対1・1対2とあるので、授業ブースは両方に対応できるようにしています。1対2の授業でも先生がすぐそばにいるので、わからないことがあったらすぐに質問できます。

面談室

個別相談会・学習相談などを行うのがこの面談室です。一部屋一部屋が仕切られた形になっているので、安心して相談できます。進路相談なども行っていくので、受験コンサルタントの先生との相談に活用してください。希望に応じて、二者面談・三者面談なども行っていきます。

情報コーナー

入試に関する情報がキャッチできる情報コーナーを受付周辺に集約させ、情報収集しやすいようにしています。特に赤本・過去問が充実しています。

京都校スタッフ

明るく優しいスタッフが皆さんに寄り添ってサポートしていきます。学校生活の中であったほんの些細なことでもぜひ話してみてください。「授業がわかるようになった」「部活動で大会進出できそうだ」「テストの点数が上がった」そんな報告をお待ちしています!

京都四条烏丸教室の周辺をご案内します

四条烏丸は、高いビルに囲まれるオフィスエリアで、まさに京都の中心地です。交通面でも阪急京都線と地下鉄烏丸線の両方が通っており、烏丸御池駅も近いので地下鉄東西線からのアクセスもしやすい環境です。 近くには大丸京都店、コンビニも複数あり、また書店や飲食店が夜10時以降も開いているので夜でも明るく、安全で便利な立地です。

京都校までの道案内

• 地下鉄烏丸線
  • 阪急京都線

地下鉄烏丸線

1. 地下鉄四条駅北改札口

地下鉄四条駅、北改札口から出ます。

2. 阪急烏丸駅改札方面の階段

阪急烏丸駅改札方面に進みます。

3. 阪急烏丸駅西改札

阪急烏丸駅西改札の前を横切ります。

4. 22番出口へ

通路を通って22番出口から出ます。

5. 階段を上がったら左折

階段を上がったら左に曲がります。

6. 烏丸通沿いに北に直進

烏丸通沿いに北に直進します。

7. 四谷学院京都校

錦小路通の交差点を渡ると、四谷学院京都校に到着です!

阪急京都線

1. 阪急烏丸駅西改札

阪急烏丸駅西改札を出て右に進みます。

2. 22番出口へ

通路を通って22番出口から出ます。

3. 階段を上がったら左折

階段を上がったら左に曲がります。

4. 烏丸通沿いに北に直進

烏丸通沿いに北に直進します。

5. 四谷学院京都校

錦小路通の交差点を渡ると、四谷学院京都校に到着です!

個別指導オンライン