• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

名古屋校

電話 (052)459-3941
FAX (052)451-3942
住所 〒453-0015
愛知県名古屋市中村区椿町16-14 四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR名古屋駅太閤通口・太閤通南口より徒歩2分
名鉄線・近鉄線名古屋駅より徒歩5分

設置コース

相談会のご予約はお電話にて承っています。

名古屋駅前教室からのメッセージ

名古屋駅前教室は、JR・名鉄・近鉄名古屋駅から徒歩2分でアクセスが抜群です。まだ新しい綺麗で明るい校舎の中で、中学生から社会人まで多くの生徒が通っています。親しみがあり指導力が抜群の講師が、マンツーマン指導によって学力アップを全力でサポートしていきます!是非、相談会に一度お越し下さい。進路指導のプロが志望校に合格するための最適なアドバイスを送ります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

校舎入口

名古屋駅前教室は、JR名古屋駅より歩いて2分ほど。大通りに面した校舎ですので、通学路も分かりやすく安心です。ガラス張りで明るく開放的な1階が、そのまま受付になっています。どうぞお気軽にお声かけください。

総合受付

「こんにちは!」の元気なあいさつで皆さんをお迎えします。笑顔のスタッフがご用件をうかがいますので、相談会のご予約やパンフレットなど何でもお申しつけください。入学後も、授業のたびに受付で出席の確認を取ります。毎回言葉を交わすうちに、受付スタッフとも自然と仲良くなれます。

個別相談会

四谷学院の相談会は、単なる「システムの説明」ではありません。皆さんが学力を向上していくために、どのように対策ができるか。そのために個別指導はあります。まずは相談会で、今の学習状況などじっくりとお話ししましょう。それを踏まえて、専門スタッフが最適な学習プランをご提案します。

個別指導教室ブース

こちらが実際の授業を行うブースです。1コマ80分、1対1、2対1のいずれも先生がすぐ隣に座っての集中型個別指導ですので、学習の密度も効果も高いです。「あなた」に合わせた指導で、弱点克服、定期テストの得点アップ、志望校合格を目指しましょう。

自習室

四谷学院の自習室を見た生徒さんからは、「すごい!」と驚きの声が上がります。高級感ある広めのデスクと座りやすいクッションチェアで、集中力もぐんとアップ!授業の予習復習や、学校の宿題もはかどります。

ほっとルーム

その名の通り、勉強の合間に「ほっ」と一息つける休憩スペースです。お弁当を食べたり飲み物を飲んだり、気分転換ができます。四谷学院の先輩たちも、勉強と休憩のメリハリを上手につけて頑張っています。

面談室

個別指導を担当する各科目の先生に加えて、皆さんの進路指導、学習相談にあたるのが、四谷学院のプロの受験コンサルタントです。学力を伸ばしていくための勉強方法は人それぞれ。こちらの面談室でプロの受験コンサルタントにとことん相談して、あなた独自の学習方針を立てていきましょう。

情報コーナー

受験を上手に乗り切るには、積極的な情報収集がカギ。主要大学の赤本を豊富にご用意し、館内貸し出しも行っていますので、ぜひ積極的に活用してください。

京都校スタッフ

名古屋駅前教室スタッフ

「生徒さんファースト」がスタッフのモットーです。皆さんからもどんどん声をかけてくださいね。なにげない会話から皆さんが勉強で抱える悩みや不安を察知し、それらを解消して成長へつなげるお手伝いをします。

名古屋駅前教室の周辺をご案内します

当教室はJR名古屋駅から徒歩で2分。名鉄、近鉄各線の名古屋駅からも5分と、利便性は抜群です。そのため、名古屋市内はもとより、愛知全域、三重、岐阜と、広範囲からたくさんの生徒さんが通っています。 名古屋駅周辺は東海エリアの中心地ということもあり、朝から夜まで人の往来もさかんですが、四谷学院の校舎へ一歩入ると静かな学習環境が待っています。こうした「地の利」を活かして、皆さんも思い切り学習に打ち込んでください。

名古屋校までの道案内

全路線共通

1. 太閤通口銀時計前

太閤通口銀時計前から左へ進みます。

2. 驛麺通り右横の通路

驛麺通り右横の通路を直進します。

3. うまいもん通りを右手に

うまいもん通りを右に、駅から出ます。

4. 横断歩道

横断歩道を渡って直進します。

5. 突き当り

突き当りを左に曲がり、進みます。

6. ミニストップ前の横断歩道

そのまま直進し、ミニストップ前の横断歩道も渡ります。

7. 四谷学院名古屋校

名古屋校に到着です!1Fが受付になります。

個別指導オンライン