• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

四谷校

電話 (03)3357-8082
FAX (03)3357-8999
住所 〒160-0004
東京都新宿区四谷1-1-1 四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR線・丸の内線・南北線 四ッ谷駅赤坂口すぐ前

設置コース

相談会のご予約はお電話にて承っています。

四谷駅前教室からのメッセージ

四ッ谷駅を出てすぐのアクセスしやすい四谷駅前教室には、小さなお子様から社会人の方まで、幅広い年代の生徒が集まってきます。学校の補習から苦手科目克服、定期試験対策、小論文対策など、一人ひとりの目的に沿ったカリキュラムで、先生とマンツーマンで勉強できます。ブースは広々としていていつも快適。何かあったら隣に受付があるので受験コンサルタントにすぐに相談できます。個別相談会では丁寧にご説明いたします。みなさまのお越しを四谷校スタッフ一同お待ちしております。

駅前館

四ツ谷駅の赤坂口を出て、すぐ左手に「なんで、私が東大に!?」の黄色い看板が見えます。このビルが駅前館となります。総合受付や個別指導教室、自習室、情報コーナーもすべてこの駅前館にあります。

総合受付

四谷学院・四谷駅前教室では「笑顔」「あいさつ」「きれい」をスローガンに、明るく笑顔で皆さんをお迎えします。個別相談会や各種手続き、当日の座席のお伝えから自習室の貸出まで、すべて1階の総合受付で行います。

個別相談会

一人ひとり悩みは違うものです。個別の相談会では皆さんの抱えている悩みを確認して、それをどうやって解決できるのか、一緒に考えていきます。相談会後にしつこい勧誘は一切行いませんので、まずはお気軽にご相談ください。

自習室

見晴らしが抜群で開放的な雰囲気の自習室は、男女別にフロアが分かれています。ふかふかのクッションチェアで座り心地が良く、勉強するのに最高の環境です。座席指定自習室タイプと、通常教室を開放している自由席自習室タイプがあり、席取り競争とは無縁です。

個別指導教室ブース

1対1または1対2でパーテーションで区切られていて、周りを気にせず勉強に集中できます。学校の定期試験対策をしたり、四谷学院オリジナルの55段階教材を使って受験対策をしたり、一人ひとりのニーズに即して対策を行うことが可能です。
自習室同様、教室のイスもすべてふかふかのクッションチェアで、授業に集中することができます!

情報コーナー

主要大学の赤本(過去問)はすべて揃っています。進学情報誌を閲覧することもできるので、こちらで最新の情報を入手しましょう。

面談室

四谷学院では、大学生ではないプロの受験コンサルタントの先生がついてくれるので、安心して相談することができます。勉強の悩みや受験に関することはもちろん、日常の嬉しかったことなど気軽に声をかけてください!

別館

四ツ谷駅からも駅前館からも徒歩1分の場所にあります。集団授業や55段階指導でこちらの別館を使うことが多くありますが、他にも休憩スペース「ほっとルーム」があります。

ほっとルーム

別館1階に休憩スペースの「ほっとルーム」があります。おしゃれなカフェのような雰囲気で、ご飯を食べたりちょっと休憩したい時に、いつでも利用できます。「ほっとルーム」でリフレッシュしたら、もうひと頑張りしましょう。

四谷校スタッフ

四谷駅前教室はとてもアットホームな雰囲気です。「笑顔」「あいさつ」「きれい」をモットーに、「授業も良かったけど、受付の人たちも良かった」と思ってもらえるよう、皆さんを温かくサポートしていきます!

四谷駅前教室の周辺をご案内します

四谷駅前教室の周辺には迎賓館や上智大学があり、とても落ち着いた環境にあります。駅前の大通り沿いで夜でも明るく、交番もすぐ近くにあり安心して通うことができます。徒歩圏にコンビニも複数あり、ファストフード店からラーメン屋、文房具店から銀行・郵便局にいたるまで、何でもあります。

四谷校までの道案内

• JR線
  • 地下鉄線

JR線

1. JR四ツ谷駅赤坂口改札

赤坂口の改札を出て、その先の階段を上がります。

2. 駅舎前の広場

駅舎を出ると大きな広場があります。左側の看板の出た建物が駅前館です。

3. 駅前の大きな交差点

大きな交差点を渡ります。

4. サンパウロ前

渡った先のサンパウロを左に進みます。

5. 高千穂交易株式会社

高千穂交易株式会社を右手にそのまま進みます。

6. 四谷学院四谷校駅前館

駅前館に到着です!ガラス扉を入ると受付です。

地下鉄線

1. 東京メトロ四ツ谷駅赤坂方面出口

1番出口、赤坂方面改札を出ます。

2. 駅舎前の広場

3. 駅前の大きな交差点

大きな交差点を渡ります。

4. サンパウロ前

渡った先のサンパウロを左に進みます。

5. 高千穂交易株式会社

高千穂交易株式会社を右手にそのまま進みます。

6. 四谷学院四谷校駅前館

駅前館に到着です!ガラス扉を入ると受付です。

受付は「駅前館」にございます。以下の棟とお間違えのないようご注意ください。

• 四谷学院四谷校本館

こちらは本館です。

• 四谷学院四谷校別館(新宿通り側)

こちらは別館(新宿通り側)です。

• 四谷学院四谷校別館の裏側出入り口

こちらは別館の裏側出入り口です。

個別指導オンライン