• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

札幌校

電話 011-737-4511
FAX 011-737-4512
住所 〒060-0808
北海道札幌市北区北8条西4-1-2 四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR札幌駅北口より徒歩1分/地下鉄さっぽろ駅よりJR札幌駅方面に地下歩道を直進、北口地下歩道9番出口すぐ前

当教室では中学生向けの55段階に加えて、高校生・高卒生向けの55段階もご用意しています

設置コース

この校舎の相談会を予約する

札幌駅前教室からのメッセージ

札幌駅前教室は2011年にオープンした新しい教室です。札幌駅北口地下歩道9番出口を出てすぐ前にあり、アクセス抜群!ガラス張りで日当たりよく、開放感にあふれたピカピカの校舎です。中学生から高校生・高卒生までの生徒が通っていて、それぞれの生徒に合わせた授業が行なわれています。個別相談会ではひとりひとりに適切なカリキュラムをご提案いたします。どうぞお気軽にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

校舎入口

JR札幌駅から徒歩1分で着く場所に、四谷学院の札幌駅前教室があります。札幌駅北口を出てまっすぐ進めば、すぐに見つかるので迷わずにたどり着くことができます。1Fが受付です。相談会のご参加や、お問い合わせ等がある時は、まずはこちらの受付にお越しください。

総合受付

毎日皆さんをお出迎えする受付です。個別相談会や各種パンフレット・資料のお渡し、申込受付や自習室の貸し出しなど、全てこちらでお伺いします。まずはお気軽にお越しください。元気で明るいスタッフが皆さんをお待ちしています。

個別相談会

個別指導では、皆さん一人ひとりの学習状況に合わせた最適な授業をおこなっていきます。相談会にて専門スタッフが皆さんの悩みや不安を親身にお伺いいたしますので何でもご相談ください。課題や不安を解決する方法を具体的にお話ししていきます。相談会を通して課題解決に向けた学習方法をご提案いたします。

自習室

二種類ある自習室は室温設定がそれぞれ異なる札幌駅前教室自慢の自習室です。その日の体調や、気分転換するなど自由に選ぶことができます。満席になることが無いよう十分な座席を用意し、長時間勉強しても疲れないクッションチェアを使っており、授業の無い日や、家で勉強が集中できない日でも1日中勉強しても疲れません。集中して勉強に取り組める自習室で勉強をしてみませんか。

ほっとルーム

ほっと一息つくことができる休憩スペースです。お昼ご飯を食べたり、一緒に頑張る仲間と疲れた時はほっとルームを利用して気分を切り替えて、その後の勉強に向かいましょう。

個別指導教室ブース

個別指導教室の各ブースはパーテーションで仕切られているので、周りを気にせず集中して授業を受けることができます。一人ひとりのニーズにそった学習ができる個別指導で、苦手を一つ一つなくしていきましょう。

面談室

プロの受験コンサルタントと面談をする個室の面談室です。勉強の悩みや今不安に思っていること、今後の学習計画などなんでも気軽に相談してください。また、ご希望に応じて二者面談・三者面談も実施していますので、お気軽にお声がけください。

情報コーナー

いつでも自由にご利用いただける情報コーナーでは、主要大学の赤本を数年分にわたって数多く取り揃えているので過去問対策もできます。

札幌駅前教室スタッフ

札幌駅前教室のスタッフは皆明るくて優しいスタッフばかり!何でも質問してください!どんな質問にも一つ一つ丁寧にお答えします。毎日皆さんを温かくサポートしていきます。

札幌駅前教室の周辺をご案内します

札幌駅前教室は、JR札幌駅・市営地下鉄さっぽろ駅から徒歩1分の距離でアクセスが良く、教室の近くまで地下歩道が通っているため、雨や雪の日でも安心して通学できます。教室のある北口は北海道大学や官公庁があるエリアで繁華街とは離れているため、周辺は落ち着いた雰囲気で勉強に集中できる環境です。近くにはコンビニも複数あり、駅直結のJRタワーも近くにあるので飲食店や本屋、ちょっとした買い物にも困りません。交番もすぐ近くにあり、閉館時間でも周辺は明るく人通りも多い場所なので、安心・快適に通学できます。

札幌校までの道案内

• JR線
  • 地下鉄南北線

JR線

1. JR札幌駅西改札口

西改札口を出て右方向に進みます。

2. 札幌駅北口

北口へ向かいます。

3. ファミリーマートの前の横断歩道

ファミリーマートに向かって信号を渡ります。

4. ファミリーマートを左折

左手にファミリーマートを見ながら直進します。

5. 北洋銀行のある通り

北洋銀行を左手に見ながらさらに直進します。

6. 四谷学院札幌校

交差点を渡った先が四谷学院札幌校です!

地下鉄南北線

1. 地下鉄南北線北改札口

北改札口を出ます。

2. 改札を直進した先の階段

改札を出たら直進し階段を上ります。

3. APIA

APIAを通り抜けます。

4. エスカレーターを下りたところ

扉を抜けてエスカレーターを下り直進します。

5. 9番出口前

9番出口から地上に出ます。

6. 四谷学院札幌校

目の前の交差点を渡った先が四谷学院札幌校です!

個別指導オンライン